Osez la Barbecue Attitude !

Grillade de rougets à la menthe

Même si vous n' aimez pas trop la menthe, ce mélange: poisson iodé/menthe est succulent...
le barbecue a annihilé le goût fort de la menthe et le goût iodé du rouget.
je trouve cela tout simplement superbe!

Préparation

Ecailler les rougets ou demandez a votre poissonnier de le faire,
Mettre les poissons dans un plat creux.
presser un des 2 citrons pour en extraire le jus et le verser sur les poissons.
Ajouter l' huile d' olive, la fleur de sel ( rose si possible) et saupoudrer de mélange de 5 baies.
Laisser macérer au moins une heure en retournant les rougets de temps en temps.
déposer les feuilles de menthes sur la face inférieure de la grille du barbecue ( comme un lit)
Déposer les rougets dessus.
Refermer la grille du barbecue .
Faire cuire 5 minutes de chaque côté
Couper le 2 ème citron en quartiers et servir avec les rougets déjà cuits.



Accord

pour contrer le goût d' iode, rien de tel qu' un bon sancerre !
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Ingrédients

pour 4 personnes:
  • 8 rougets
  • 1 bouquet de menthe
  • 1cuil à soupe de mélange de 4 ou 5 baies
  • 10cl d' huile d' olive
  • 2 citrons
  • fleur de sel de l' lie de rè (ou autre si besoin)









Mon conseil:

si vos rougets sont de petites tailles, ne les videz pas car il faudrait les ouvrir de tout du long et ils ne se tiendraient pas à la cuisson...




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr