 Grillade de rougets à la menthe | Même si vous n' aimez pas trop la menthe, ce mélange: poisson iodé/menthe est succulent... le barbecue a annihilé le goût fort de la menthe et le goût iodé du rouget. je trouve cela tout simplement superbe! |
|  Préparation | Ecailler les rougets ou demandez a votre poissonnier de le faire, Mettre les poissons dans un plat creux. presser un des 2 citrons pour en extraire le jus et le verser sur les poissons. Ajouter l' huile d' olive, la fleur de sel ( rose si possible) et saupoudrer de mélange de 5 baies. Laisser macérer au moins une heure en retournant les rougets de temps en temps. déposer les feuilles de menthes sur la face inférieure de la grille du barbecue ( comme un lit)
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| Déposer les rougets dessus. Refermer la grille du barbecue . Faire cuire 5 minutes de chaque côté Couper le 2 ème citron en quartiers et servir avec les rougets déjà cuits.
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|  Accord | pour contrer le goût d' iode, rien de tel qu' un bon sancerre ! |
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|  | |  | | Ingrédients | pour 4 personnes:
- 8 rougets
- 1 bouquet de menthe
- 1cuil à soupe de mélange de 4 ou 5 baies
- 10cl d' huile d' olive
- 2 citrons
- fleur de sel de l' lie de rè (ou autre si besoin)
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 | |  | | Mon conseil: | si vos rougets sont de petites tailles, ne les videz pas car il faudrait les ouvrir de tout du long et ils ne se tiendraient pas à la cuisson... |
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