 Terrine de faisan 3 |
- Pour 4-6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 H 30 min
- A préparer la veille
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|  Préparation | La veille, désossez le faisan, coupez la chair en petits dés en réservant des lanières de filets. Coupez également le lard en petits dés et faites macérer le tout avec l'assaisonnement et les aromates dans le mélange porto-cognac.
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| Le lendemain, hachez au hachoir toutes les viandes égouttées (sauf les lanières de filets). Mélangez le hachis obtenu aux jaunes d'oeuf, aux échalotes et au persil hachés, ajoutez la marinade.
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| Dans une terrine tapissée de bardes de lard, répartissez la farce et les filets de faisan. Couvrez de bardes. Faites cuire au four au bain-marie pendant 1 h. Laissez refroidir, découpez en tranches et accompagnez d'une salade de saison ou d'une compote d'airelles.
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|  | |  | | Ingrédients | - 1 faisan,
- 150 g de lard de poitrine,
- 150 g de lard gras,
- sel fin, poivre du moulin,
- thym, marjolaine,
- 1 dl de porto,
- 1 dl de cognac,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 3 échalotes,
- 1 c à soupe de persil haché,
- bardes de lard.
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