Les terrines !

Terine de faisan 2


  • Préparation :10 minutes la veille + 20 minutes
  • cuisson :45 min
  • Pour 15 personnes

Préparation

La veille, lever le faisan, couper les filets et cuisses en gros dés.
Réserver au frais jusqu'au lendemain.
Concasser la carcasse de faisan, flamber-la au cognac et composer un fond de gibier avec la garniture aromatique et quelques baies de genièvre.
Le jour même, blanchir les zestes d'orange et citron.
Passer au hachoir, à la grosse grille, l'échine de porc et le lard gras.
Couper en gros dés le foie de canard.
Dans un saladier bien froid, mélanger l'échine, le lard gras, les dés de foie de canard et de faisan.
Ajouter le fond de gibier petit à petit.
Saler, poivrer, ajouter les baies de genièvre concassées, le zeste des agrumes.
Vérifier l'assaisonnement.
Barder une terrine.
Laisser cuire 45 minutes au bain-marie dans un four à 160 °C.

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Ingrédients

  • 500 g de faisan (250 g de filet + 250 g de cuisses)
  • 25 cl de fond de gibier
  • 250 g de lard gras
  • 250 g d'échine de porc
  • 250 g de foie de canard
  • 8 baies de genièvre
  • 1/2 zeste d'orange
  • 1/2 zeste de citron
Garniture aromatique
  • Sel et poivre
  • 5 cl de cognac
  • Bardes







Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr