Les légumes composés !

Piperade basque


  • Pour 4 personnes
  • Préparation: 20 min.
  • Cuisson: 1 heure

Préparation:

1.  Épépiner et éplucher les piments verts; faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante;

  2. dans une casserole, verser un peu d'huile;
faire cuire doucement les oignons sans trop les colorer; ajouter l'ail, les poivrons, les tomates coupées en quartiers;

assaisonner et laisser cuire 30 à 40 min. jusqu'à ce que les tomates aient rendu leur eau;
3. casser les oeufs dans un bol et battre au fouet;
verser sur la piperade et laisser cuire juste le temps qu'il faut pour obtenir des oeufs brouillés;
4. faire blondir le jambon à la poêle et déposer sur la piperade; servir immédiatement en n'oubliant pas de mettre dessus un petit piment d'Espelette.



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Ingrédients:

  • 6 tomates pelées et épépinées
  • 3 poivrons verts doux
  • 2 gros oignons émincés
  • 1 noix de beurre ou de graisse d'oie
  • 4 gousses d'ail pilées
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 12 oeufs
  • 150 g de jambon de Bayonne émincé ou 4 belles tranches au choix
  • sel et poivre
  • 1 petit piment d'espelette

Mon conseil:

Attention au jambon qui est déjà bien salé !




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr