Les légumes composés !

Poêlée de jeunes légumes


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min

Préparation:

Pelez et lavez les légumes.

Taillez le céleri en triangles.

Faites cuire ces légumes séparément à l'eau bouillante salée (sauf la betterave).

Rafraîchissez sous l'eau froide, égouttez et réservez.
Mixez le beurre avec le foie gras.

Dans une petite casserole, faites réduire 5 min le bouillon de volaille avec le jus de truffe.

Baissez le feu, incorporez le beurre de foie gras en fouettant, salez très peu (le bouillon est déjà salé), poivrez et réservez au chaud.

Faites chauffer l'huile de friture.
Emincez finement la betterave (comme des chips).

Farinez-les, secouez pour éliminer l'excédent, et plongez-les 30 secondes dans l'huile chaude.
Egouttez sur du papier absorbant et salez.
Réchauffez les légumes en les faisant poêler avec les 30 g de beurre.
Salez, poivrez.
Répartissez dans des assiettes, nappez de sauce au foie gras et décorez avec les chips de betterave.
Servez aussitôt.


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Ingrédients:

  • 1 botte de carottes fanes
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 1 botte de jeunes poireaux
  • 200 g de céleri-rave,
  • 100 g de pois gourmands,
  • 100 g de haricots verts très fins,
  • 4 feuilles de chou vert frisé,
  • 1 grosse betterave crue,
  • 2 cuil. à soupe de farine,
  • 30 g de beurre,
  • sel fin
  • huile pour friture,

Pour la sauce :
  • 50 g de foie gras de canard,
  • 50 g de beurre,
  • 15 cl de bouillon de volaille (en tablette),
  • 5 cl de jus de truffe (facultatif),
  • sel fin, poivre du moulin.

Accord:

Un Côte de duras




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr