 Tomates cerise-mozarella |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
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|  Préparation | Préparez un “caramel” balsamique : Dans une casserole, sur feu doux, faites réduire le vinaigre jusqu'à une consistance sirupeuse : vérifiez la réduction en inclinant la casserole, si le sirop nappe le fond, cela suffit.
Faites une vinaigrette dans un bol avec 2 cuillerées à soupe d'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. |
| Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile et mettez-y à cuire les grappes de tomates à feu doux 3 à 4 min.
Coupez la mozzarella en tranches épaisses et répartissez-les dans 4 assiettes avec les feuilles de laitue nappées de vinaigrette. |
| Posez les grappes de tomates, arrosez du reste d'huile et du caramel balsamique, salez et poivrez. Servez aussitôt. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 4 grappes de tomates cerises portant chacune -6 ou 8 tomates,
- 2 boules de mozzarella de bufflonne,
- 30 cl de vinaigre balsamique,
- 2 cœurs de laitue sucrine,
- le jus de 1 citron,
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Accord | Un rosé côte-de-provence |
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