 Tartare de sardines |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Repos : 1 H
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|  Préparation | Rincez les sardines, épongez-les, coupez-les en petits dés et mettez-les dans une jatte. Ajoutez du sel et du poivre, les échalotes hachées, l'aneth et la ciboulette ciselés, le jus du 1/2 citron et l'huile d'olive. Mélangez et mettez 1 h au réfrigérateur. |
| Préparez la crème de roquefort Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche et le roquefort en remuant. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide, essorez-la et ajoutez-la à la crème. Remuez et laissez tiédir. Répartissez-la ensuite dans 4 verres de 6 cm de haut et 6 cm de diamètre et mettez au frais. |
| Préparez la crème d'avocat : Epluchez les avocats, mixez la chair, ajoutez le jus du 1/2 citron, la mayonnaise, du sel, du poivre, mélangez et réservez au frais. Au moment de servir, sortez les verres du réfrigérateur, répartissez dessus la mousse d'avocats et le tartare de sardines. Servez bien frais.
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|  | |  | | Ingrédients | 12 filets de sardines fraîches, 2 échalotes, le jus de 1/2 citron, quelques brins d'aneth et de ciboulette, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre Pour la crème de roquefort : 20 cl de crème épaisse, 100 g de roquefort, 1 feuille et demie de gélatine Pour la crème d'avocat : 2 avocats, 2 cuil. à soupe de mayonnaise, le jus d'un 1/2 citron |
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