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Mes Entrées de Fêtes !

 

Terrine de foie gras au madère


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Marinade : 2 heures 

Préparation :

Enlevez la fine pellicule du foie gras, écartez les lobes et énervez-les avant de les faire mariner dans le madère pendant 2 à 3 heures.
Hachez finement le lard et la viande de porc, salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Découpez la truffes en dés et cloutez-en le foie gras égoutté.
Salez-le et saupoudrez avec les quatre-épices.
Enduisez le fond et les parois d'une terrine des 2/3 de la farce.
Posez le foie au milieu, tassez-le et recouvrez-le du reste de la farce.
Couvrez la terrine et faites cuire au bain-marie à four très doux pendant 1 heures 30 minutes.
Sortez la terrine du four, enlevez le couvercle, placez une planchette entourée d'un papier d'aluminium sur le foie et posez un poids dessus.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de consommer.
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Ingrédients :

  • 1 foie gras de 800 g
  • 350 g de lard en poitrine
  • 350 g d'échine de porc
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 3 c. à s. de madère
  • 1 truffe (facultatif mais bon !)
  • sel fin, poivre du moulin













 


Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr