 Terrine de foie gras au madère |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Marinade : 2 heures
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|  Préparation : | Enlevez la fine pellicule du foie gras, écartez les lobes et énervez-les avant de les faire mariner dans le madère pendant 2 à 3 heures. Hachez finement le lard et la viande de porc, salez, poivrez et mélangez bien le tout. Découpez la truffes en dés et cloutez-en le foie gras égoutté.
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| Salez-le et saupoudrez avec les quatre-épices. Enduisez le fond et les parois d'une terrine des 2/3 de la farce. Posez le foie au milieu, tassez-le et recouvrez-le du reste de la farce. Couvrez la terrine et faites cuire au bain-marie à four très doux pendant 1 heures 30 minutes. |
| Sortez la terrine du four, enlevez le couvercle, placez une planchette entourée d'un papier d'aluminium sur le foie et posez un poids dessus. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de consommer. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 1 foie gras de 800 g
- 350 g de lard en poitrine
- 350 g d'échine de porc
- 1 pincée de quatre-épices
- 3 c. à s. de madère
- 1 truffe (facultatif mais bon !)
- sel fin, poivre du moulin
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