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Mes Entrées de Fêtes !

foie gras sur beignets dorés


  • Préparation : 30 min
  • Pour 4 personnes


Préparation :

Pour les beignets:
Prévoir une pâte à beignets traditionnelle.
Ne pas sucrer.
Couper les pommes fruits en belles tranches de 1 cm environ,
les faire revenir doucement au beurre doux ou à la graisse d'oie ou de canard.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir 2 minutes les asperges.
Egoutter et laisser refroidir.
Eplucher le raisin, le rouler au beurre chaud 2 minutes seulement.
Pour les beignets, couper les pommes en rondelle assez épaisses.
Faire les beignets et les placer en lit sous les tranches de foie gras.
Sur assiette individuelle, placer les tranches de Foie Gras, les parsemer de poivres concassés et de ciboulette finement hachée.
Disposer autour du Foie Gras, en éventail, les pommes passées à la poêle les petits beignets de ciboulette, les grains de raisin et les asperges.
Agrémenter les tranches de foie gras de baies roses et de fleur de sel.
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Ingrédients :

  • 8 tranches de lobe de Foie Gras entier
  • 1 grappe de gros raisins blancs
  • 4 pommes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Baies roses
  • Fleur de Sel et poivres concassés
  • 1 bouquet d'asperges 




Accord :

Un Gewurztraminer une vendange tardive ou autres vins moelleux blanc de son choix.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr