De I à P | inéraux et oligo-éléments sont plutôt bien représentés dans ses quartiers, à commencer par le calcium. Les 20 mg que fournissent 100 g de chair sont d'autant mieux assimilés par l'organisme que le phosphore, bien présent aussi, favorise sa bonne utilisation par nos cellules. De quoi se faire une ossature solide et garder le tonus pendant les froides et rudes journées hivernales. Enfin, de par la qualité de ses fibres, modérément abondantes (1,5 g/100 g) mais pleines de pectine, il contribue à une douce régulation du transit intestinal. L'allié des repas légers, on vous le dit ! |
| Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Protides 0,7 g Glucides 9,5 g Lipides 0,1 g Calories 42 kcal
|
| Avec 42 kcal/100 g, le pomelo affiche un apport calorique très modéré. Il trouve alors toute sa place dans des repas légers et équilibrés. Riche en eau et déjà délicieux sans ajout de sucre, il désaltère efficacement. De plus, sa saveur acidulée et légèrement amère possède l'avantage de stimuler les sécrétions digestives. Au petit-déjeuner ou en entrée, il est idéal. Autre atout non négligeable de cet agrume joufflu, sa richesse en vitamine C. Un demi pomelo permet en effet d'en couvrir les deux-tiers des apports quotidiens recommandés. De plus, l'action tonifiante et fortifiante de cette vitamine est renforcée par la présence de pigments, notamment dans la pulpe des fruits rouges et roses. Ces pigments fournissent de la vitamine P, qui possède un effet protecteur sur les petits vaisseaux sanguins. |
|
|
Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012 |  | Contactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr |
|
|
|