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Orange

L'orange est une excellente source de calcium (40 mg/100 g au lieu de 10 mg/100 g pour la plupart des fruits).
De plus, la présence d'acides organiques dans le fruit joue un rôle favorable dans l'assimilation calcique.
Ainsi, l'utilisation biologique du calcium de l'orange apparait voisine de celle du lait, modèle en la matière.
Enfin, ses acides organiques excitent les sécrétions digestives, et facilitent une bonne assimilation des aliments.
D'où l'intérêt d'un jus d'orange pris en apéritif ou d'une orange dégustée en dessert, même après un repas un peu copieux.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                0,2 g
Glucides                9 g
Lipides                1 g
Calories                45 kcal
C'est bien connu, l'orange est riche en vitamine C (53 mg/100 g) :
une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l'apport quotidien recommandé !
De plus, la peau épaisse protège le fruit de l'oxygène de l'air qui détruit la vitamine C.
L'orange est donc le fruit de l'hiver par excellence puisque que c'est en cette saison qu'il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue.
Autre atout et non des moindres, l'orange a un apport énergétique modéré (45 kcal/100 g).
Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toute ses vitamines.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr