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De I à P

Oignons

Bien que généralement consommé en petites quantité, l'oignon présente de nombreux atouts nutritionnels :
il est riche en vitamine C, contient de nombreux minéraux et oligo-éléments (aux propriétés immunitaires et anti-oxydantes), tout en étant faible en calories.
Il a fait l'objet de plusieurs études récentes qui ont mis en évidence diverses actions bénéfiques pour la santé :
action diurétique :
il aide à éliminer grâce notamment à la présence de glucides particuliers (les fructosanes) dans le bulbe.
action hypoglycémiante :
il s'oppose à une élévation excessive du taux de sucre dans le sang grâce à certains constituants soufrés et une amine spécifique (la diphénylamine).
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                1.3 g
Glucides                7.1 g
Lipides                0.2 g
Calories                34 kcal
Action bactériostatique :
frais, il s'oppose à la prolifération microbienne, et peut même jouer un rôle anti-bactérien.
action bénéfique pour le système cardio-vasculaire :
la consommation quotidienne de 200 g d'oignons crus permet de diminuer l'agrégation plaquettaire sanguine et donc protège des risques de formation de caillots et d'obstruction des vaisseaux.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr