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De I à P

Oie

L'oie possède d'excellentes qualités nutritives, puisqu'elle fournit des quantités importantes de vitamines et de minéraux.
Elle apporte notamment à votre organisme du phosphore, qui joue un rôle essentiel dans la formation des os et des dents, ainsi que dans le maintien de leur bonne santé.
Elle fournit par ailleurs du fer, qui est important pour le transport de l'oxygène et la formation des globules rouges.
L'oie procure également d'autres minéraux, notamment du zinc, du cuivre et du sélénium.
Cette volaille est une excellente source de vitamines, en particulier celles du groupe B.
Elle est de ce fait une bonne source d'énergie.
le (255 calories pour 100 g) exige cependant de la consommer avec modération.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protéines                29 g
Glucides                0 g
Lipides                15 g
Calories                255 kcal
L'oie est une viande grasse : elle contient 15 g de lipides pour 100 g.
Cependant, le tiers de cette graisse correspond à des acides gras monoinsaturés, qui peuvent avoir des effets bénéfiques pour la santé.
Consommer de l'oie, ou les produits qui en dérivent, peut donc prévenir les maladies cardiovasculaires.
La forte teneur calorique de cette volaille (255 calories pour 100 g) exige cependant de la consommer avec modération.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr