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Oeufs de poisson

Comme tous les œufs, ceux des poissons sont très nourrissants car ils sont destinés à apporter aux embryons les nutriments nécessaires à leur croissance jusqu'à ce qu'ils puissent se nourrir seuls.
Le tarama fournit de nombreux micro-nutriments précieux pour l'organisme.
Mais c'est également un mets particulièrement riche (310 calories pour 100 g), à consommer avec modération.
Le caviar est riche en acides-gras poly-insaturés, du type Oméga 3, ce qui en fait un aliment bénéfique pour la santé, permettant de réguler les lipides dans le sang.
Il vous fournit également de l'énergie grâce à son apport en vitamine D.
Le caviar est enfin riche en protéines (25 g pour 100 g) et en phosphore.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protéines                25 g
Glucides                2 g
Lipides                15 g
Calories                290 kcal

Les œufs de lompe sont moins gras que les autres variétés d'œuf de poisson : 5 g de lipides pour 100 g.
Mais ils sont également moins riches en protéines.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protéines                14 g
Glucides                2,5 g
Lipides                5 g
Calories                115 kcal




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr