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Sanglier

Le sanglier fournit des quantités intéressantes de vitamines, surtout celles du groupe B.
Sa viande est particulièrement riche en vitamine B1 (thiamine), qui intervient dans l'utilisation des réserves énergétiques de l'organisme, en particulier à partir des glucides que nous ingérons.
La viande de sanglier est riche en protéines de bonne qualité (22 g pour 100 g de viande).
C'est également une bonne source de minéraux.
Le sanglier vous apporte du zinc, ce qui permet le développement du système immunitaire de l'organisme.
C'est par ailleurs une bonne source de phosphore, qui joue un rôle essentiel dans la santé des os et des dents.
La viande de sanglier est enfin une source de sélénium, un oligo-élément qui a des effets anti-oxydants.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                22 g
Glucides                0 g
Lipides                3 g
Calories                110 kcal
Le sanglier est considéré comme une viande maigre.
Il est donc pauvre en matières grasses :
100 g de viande de sanglier contiennent 3 g de lipides.
Les parties les plus pauvres en graisse sont le filet et la longe.
De plus, la graisse du sanglier se trouve principalement en périphérie, il est donc aisé de dégraisser la viande avant de la cuisiner.
Attention, le sanglier est riche en acide urique, c'est la raison pour laquelle sa consommation est déconseillée pour les personnes qui souffrent de goutte.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr