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Salsifis

Le salsifis renferme une quantité intéressante de vitamines du groupe B, peu fréquentes dans l'alimentation quotidienne.
Elles sont importantes dans le bon développement du système neuromusculaire.
Il contient aussi de la vitamine E, aux propriétés antioxydantes :
une portion de 150 g suffit à en couvrir 40 % des apports quotidiens recommandés.
Par ailleurs, sa densité minérale est très satisfaisante.
Très riche en potassium (320 mg/100 g), qui lui confère des vertus diurétiques, il renferme également une très forte teneur en calcium ainsi qu'en magnésium, essentiel à l'équilibre neuromusculaire.
Et, plus notable encore, le salsifis fournit une belle quantité de manganèse.
Ce nutriment rare participe à la formation du cartilage osseux et au métabolisme du cholestérol.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                1,4 g
Glucides                5 g
Lipides                0,4 g
Calories                30 kcal
Légume racine, comme la carotte ou la betterave, le salsifis affiche un apport calorique moyen : 30 kcal/100 g. Il peut être consommé sans danger pour la ligne, surtout si vous remplacez le beurre d'assaisonnement par de la crème fraîche, plus légère et tout aussi délicieuse.
Enfin, cette petite racine est gorgée de fibres (4 g/100 g) qui activent le transit intestinal tout en douceur, puisque la plupart sont des pectines, bien tolérées par le système digestif.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr