 Fondue au chocolat |
- Pour 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
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|  Préparation : | Lavez soigneusement les pommes et les poires et coupez-les en 4. Retirez les cœurs et les pépins et coupez-les en petits dés. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Répartissez les fruits dans 6 petites coupelles et arrosez-les de jus de citron.
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| Râpez le chocolat dans un poêlon. Faites chauffer la crème. Aux premiers frémissements, versez la crème sur le chocolat et remuez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
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| Placez le poêlon sur un réchaud de table. Piquez les morceaux de pommes sur des petites brochettes et plongez-les dans le chocolat. Dégustez aussitôt. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 500 g de chocolat noir
- 40 cl de crème liquide
- 3 pommes
- 2 poires
- 2 bananes
- le jus de 2 citrons
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 | |  | | Accord : | - Un Crèmant d'alsace (Alsace)
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