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Mes Desserts de Fêtes !

Fondant à l'ananas


  • Pour 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min

Préparation :

Egouttez les tranches d'ananas, conservez le jus.
Préparez le caramel :
mélangez le sucre, le beurre et l'eau. Laissez cuire en tournant jusqu'au blond roux mais pas plus.
Versez le caramel dans un moule à manqué en l'inclinant et en le tournant pour faire adhérer au fond et aux parois.
Rangez-y les tranches d'ananas.
Allumez le four th.6 (180°C).

Préparez la pâte :
dans une jatte, malaxez le beurre au fouet pour le rendre malléable.
Ajoutez le sucre, fouettez de nouveau pour l'aérer et incorporez les oeufs un à un sans cesser de fouetter.
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les au mélange, délicatement.
Versez le jus d'ananas et fouettez doucement.
Recouvrez les tranches d'ananas de ce mélange et faites cuire 40 min en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
Retournez le gâteau 10 min après la sortie du four.
Servez tiède.
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Ingrédients :

  • 12 tranches d'ananas au sirop
225 gr de beurre
225 gr de sucre en poudre
3 oeuf
175 gr de farine
5 gr de levure chimique
  • 10 cl de jus des ananas
Pour le caramel :
  • 20 gr de beurre
120 gr de sucre en poudre
  • 1 cuil à soupe d'eau












Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr