Lamproie de A à Z

Filot, bricks et compagnie.

Brick au saumon Florentine


  • Pour 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min

Préparation :

Coupez le saumon en morceaux de 3 cm x 2 cm, mettez-les dans un saladier, salez, poivrez.
Lavez et essuyez le citron, râpez finement son zeste.
Râpez également le gingembre au-dessus du saladier, mélangez.
Triez, équeutez, lavez les feuilles d'épinard et épongez-les soigneusement.
Effeuillez la coriandre.
Allumez le four à th.8 (240°).
Etalez une feuille de brick sur une planche, huilez-la légèrement.
Mettez au centre 4 à 5 pousses d'épinard, posez dessus 2 morceaux de saumon.
Ajoutez quelques brins de coriandre, repliez la feuille plusieurs fois pour bien enfermer la préparation.

Répétez l'opération avec les autres feuilles de brick et le reste de farce.
Posez les bricks dans un plat à four et enfournez pour 10 min.
Servez très chaud avec des quartiers de citron.
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Ingrédients :

  • 12 feuilles de brick
  • 600 gr de saumon frais
  • 150 gr de pousses d'épinards
  • 20 gr de gingembre
  • 1 citron
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • 10 brins de coriandre
  • sel fin, poivre du moulin




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr