Lamproie de A à Z

Filot, bricks et compagnie.

"Papillote" de filet de boeuf à la sauge


  • Pour 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Repos : 5 à 10 min

Préparation :

Préchauffez le four th.7 (210°C).
Faites fondre le beurre et clarifiez-le.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Quand elle est bien chaude, saisissez-y le filet de bœuf en le retournant pour qu'il dore de tous les cotés.
Egouttez-le sur du papier absorbant.
Salez et poivrez.
Effeuillez la sauge.
Réservez quelques feuilles pour la décoration, posez les autres sur le filet de bœuf.
Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail.
Badigeonnez-les de beurre clarifié.
Superposez-les deux par deux.
Enroulez le filet de bœuf dans les feuilles de brick et posez-le dans un plat.
Ecrasez légèrement les gousses d'ail et mettez-les dans le plat.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Sortez le filet en croûte du four, laissez-le reposer 5 min sous du papier aluminium.
Coupez-le en tranches fines et servez décoré de feuilles de sauge et de grappe de groseilles avec des champignons sautés en accompagnement.
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Ingrédients :

  • 1.2 kg de filet de boeuf
  • 12 feuilles de brick
  • 3 brins de sauge
  • 6 gousses d'ail
  • 50 gr de beurre
  • 3 cuil à soupe d'huile
  • sel fin, poivre du moulin



















Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr