Lamproie de A à Z

Filot, bricks et compagnie.

Brick au chabichou et basilic


  • Pour 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 à 7 min

Préparation :

Découpez le Sainte-Maure en 24 fines tranches.
Lavez, essuyez et ciselez le basilic.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Découpez les feuilles de brick en 2, posez-les toutes à plat sur le plan de travail.
Au pinceau, badigeonnez-les succinctement de miel sur une seule face et ajoutez au centre de chaque feuille une tranche de Sainte-maure.
Poivrez, ajoutez encore une mini pincée de ras-el-hanout puis répartissez le basilic ciselé.

Refermez chaque feuille en paquet carré, huilez-les au pinceau puis posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 5 à 7 min en surveillant et en les retournant à mi-cuisson.
A la sortie du four, entourez-les d'un brin de ciboulette et servez de suite à l'apéritif, en tapas ou amuse-bouche.
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Ingrédients :

  • 1 chabicou ou un Sainte-Maure
  • 4 c. à soupe de miel de romarin
  • 1 c. à café de ras-el-hanout
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 12 feuilles de brick
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 24 brins de ciboulette
  • poivre du moulin





Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr