Lamproie de A à Z

Les amuse-bouches !

Tortillas aux pignons


  • Pour 4-6 personnes
  • Préparation :  30 min
  • Cuisson :  20 min

Préparation :

Triez,équeutez puis lavez les épinards.
Epongez-les.
Faite chauffer le beurre dans une sauteuse,ajoutez les épinards,et laissez fondre 5 min à feu vif,en remuant.
Egouttez à l'aide d'une écumoire,hachez grossièrement au couteau,réservez-les.
Pelez et émincez l'oignon.
Taillez le poivron en lanières.
Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Mettez l'oignon,les pignons et les lanières de poivron à revenir doucement pendant 5 min,puis ajoutez les épinards.
Salez, poivrez,remuez et gardez au chaud sur feu très doux.
Cassez les oeufs dans un saladier,ajoutez le lait et la farine,salez, poivrez.
Fouettez pour que la préparation soit homogène.
Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans une grande poêle, antiadhésive de préférence.
Versez la préparation aux oeufs,laissez cuire 3 min jusqu'à ce que l'omelette soit prise,puis retournez-la en la faisant d'abord glisser sur une assiette.
Faites cuire l'autre face encore 3 min.
Faites de nouveau glisser sur une assiette.
Coupez la tortilla en triangles (comme les parts d'un gâteau).
Garnissez-les d'un peu de farce aux légumes.
Puis repliez la pointe et maintenez l'ensemble avec un pique-olives.
Servez chaud ou tiède.
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Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 cuil à soupe de farine
  • 500 gr d'épinards
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 50 gr de pignons
  • 30 gr de beurre
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
sel fin, poivre du moulin



















Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr