Ma cuisine d' été !

Dorade en robe d' algues

Essayez et vous y reviendrez !!!
ce sont les pêcheurs à l' origine de ce mode de cuisson original, repris par quelques grands cuisiniers.
( il faut rendre à César... )

Préparation

Très facile :
Vider le poisson et assaisonner le par l' intérieur.
recouvrir le fond d'un récipient( avec couvercle) de goémon,poser votre poisson dessus, recouvrir d' algues.
ajouter un verre d' eau et faire bouillir.
Dès les premières vapeurs, couvrir et  cuire 30mn.
si votre plat de cuisson est présentable, pourquoi ne pas l' amener à table et découper votre poisson devant les yeux ébahis de vos convives...

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Ingrédients

  • 1 dorade
  • du goémon (valeur : 2litres )
  • sel fin,  poivre du moulin, huile d' olive

Astuce

Vous pouvez utiliser un autre poisson, du bar par exemple






Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr