 dorade en croûte de sel | Recette idéale si vous avez un barbecue à gaz qui fait office de four ! |
|  Préparationallumez votre four 200° th 7 Videz le poisson sans l' écailler. Tapissez uniformément le fond d' un plat allant au four, avec du gros sel. Posez-y la dorade et recouvrez là d' une même épaisseur de sel. Mettez au four et faites cuire pendant 35 min environ. |
| Hachez très finement les échalotes, mettez les dans une casserole à fond épais, ajoutez le vinaigre et le muscadet. |
| Portez à ébullition, faites réduire complètement et tout doucement afin que les échalotes soient cuites. Ajoutez alors le beurre par petites noix en remuant toujours. pour servir, cassez la croûte de sel ( en public, ça fait toujours son petit effet ), retirez le poisson et enlevez lui la peau. Nappez les filets avec la sauce au beurre blanc. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 1 kg de gros sel de l'île de ré
- 6 échalotes grises
- 1/2 verre de vinaigre ( de cidre si possible )
- 1/2 verre de vin blanc sec ( muscadet si possible )
- 500 gr de beurre 1/2 sel
- sel fin, poivre du moulin
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