 Agneau de lait farci |
- Pour : 8 personnes
- Durée : 2 h 20
- Difficulté : Moyen
|
|  Préparation | Préparer d'abord la farce : Faire cuire dans le beurre les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Les mélanger avec foie et rognons hachés, fines herbes, oeufs, cognac, zeste de citron et pain imbibé de lait puis finement émietté. Assaisonner.
|
| Huiler l'intérieur de l'agneau, le tapisser de thym émietté, sel et poivre. Incorporer la farce, rabattre les parois du ventre puis entourer le tout d'une crépine assouplie dans de l'eau tiède et donner quelques tours de ficelle. Piquer les gigots d'ail.
|
| Poser l'agneau dans un plat à gratin huilé, l'entourer de pommes de terre épluchées et coupées en 4 dans le sens de la longueur. Assaisonner, arroser d'huile d'olive puis de jus de citron et faire cuire pendant 1 heure environ à four modéré. Arroser de temps en temps de son jus.
|
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients: | - 1 baron d'agneau de lait (les 2 gigots et la selle en morceaux)
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de fines herbes hachées
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 c. à soupe de cognac
- 1/2 c. à café de zeste de citron râpé
- 1 tranche de pain de mie
- 2 c. à soupe de lait
- huile
- 1 c. à soupe de thym émietté
- 1 beau morceau de crépine
- 2 gousses d'ail
- 8 pommes de terre
- 1/2 verre de jus de citron
- sel fin,poivre du moulin
|
| |  | |  |
|