Les recettes d' agneau !

Gigot d'agneau aux pommes de terre


  • Pour 6 personnes
  • Préparation et cuisson : 4h30.

Préparation

Otez le germe des gousses d'ail et piquez le gigot avec des demi gousses.
Placez le gigot tel quel dans un large plat préalablement huilé.
Commencez par le saisir au four à 220° C pendant 15 min.
Puis salez la viande, arrosez-la de sa graisse, réduisez le four à 190° C et prolongez la cuisson pendant 15 min à nouveau.
Pendant ce temps, préparez les oignons et les pommes de terre en les découpant en très fines tranches.
Au terme des 15 min, ôtez la viande du plat, disposez les légumes, reposez la viande dessus.
Replacez au four pour les 30 min environ de cuisson restante.
Arrosez fréquemment jusqu'à ce que les pommes de terre aient absorbé toute la graisse de la cuisson.
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Ingrédients:

  • 1 gigot d'agneau de 1,8 kg
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 800 g de pommes de terre
  • huile,
  • sel fin, poivre du moulin









Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr