 Moules au aiguilles de pin vertes | compte tenu du caractère unique de ce plat délicieux, je ne dispose pas de photo exacte... |
|  Préparation | nettoyer les moules et l' aneth |
|  allumer la plancha feu moyenBien huiler la plancha. Pour permettre un bon dégagement d' effluves, mieux vaut cuire doucement. Tapisser la plancha de grépin. ajouter tous les éléments aromatiques. Répartir les moules sur une seule hauteur, et arroser petit à petit avec l' eau. Recouvrir les moules d' un papier d' alu pour contenir les effluves. Ne pas remuer jusqu'a ouverture complète des moules |
| | Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients pour 6 | - 2kg de moules nettoyées
- quantité suffisante de "grépin vert" pour tapisser la plancha sur une hauteur de 2 cm
- thym
- laurier
- fenouil sauvage ( ou aneth )
- romarin
- poivre
- piment d' Espelette
- PAS DE SEL!!!
- eau douce pour arroser
| | |
| |  | |  |
 | |  | | Mon conseil | pour faciliter l' élimination du grépin cuit, utilisez donc des bouts de branches de jeunes pins qui sont très touffues. Ce plat aura plus d' arôme si vous le préparez en cocotte! Dans ce cas faites des couches successives de moules et de grépin. |
| |  | |  |
|