 Brochettes de lotte aux St jacques | 203 cal par personnes |
|  Préparation | Rincer et sécher la lotte et les noix de St jacques. Couper le poisson en cubes de 3cm de côté. couper les noix en 2. découper le poivron en carrés de 3cm de côté. Décortiquer les langoustines, peler et hacher finement l' échalote. Placer le tout dans une terrine. Ajouter la gousse d' ail écrasée, assaisonner. Mélanger délicatement et laisser macérer 3 heures au réfrigérateur |
|  allumer la planchaMonter alternativement sur 6 brochettes : Les morceaux de lotte Les noix de St Jacques Les langoustines le poivron. Faites cuire sur la plancha en arrosant avec la marinade et retournant souvent les brochettes. En cours de cuisson, jeter des graines de fenouil sur la plancha |
|  service | Accompagnez les brochettes de citrons et de haricot vert frais en salade |
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients | - 1kg de lotte
- 6 noix de St Jacques
- 6 langoustines
- 1 poivron rouge
- 1 citron
- 1 échalote
- 1 gousse d' ail
- -graines de fenouil
- sel fin, poivre du moulin
| |
| |  | |  |
 | |  | | Mon conseil | Pendant la cuisson pensez à rajouter des tiges de romarin et de thym ainsi qu' une feuille de laurier |
| |  | |  |
 | |  | | Astuce | du curry saupoudré au moment de la cuisson ne gâchera rien ( suivant les goûts ), vous pourrez aussi remplacer un élément coûteux par des émincées de poulet
|
| |  | |  |
|