 Filets de faisan et sa tartelette de chou-vert aux herbes |
- Pour 6 personnes
- Cuisson 45 min
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|  Préparation | Levez les filets de faisan. Couvrez les cuisses de gros sel et laissez-les mariner une nuit. Otez le sel avec du papier essuie-tout. Faites confire les cuisses pendant 2 heures dans la graisse d'oie, puis retirez-les et laissez refroidir. Foncez 4 moules avec la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Enfournez 15 minutes à 220°C
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| Faites revenir le chou et le thym dans du beurre. Faites cuire les filets 20 min à feu doux dans du beurre et de l'huile; salez et poivrez. Faites réduire le jus de truffes de 2/3, ajoutez le fond de gibier et laissez réduire à nouveau. Ajoutez la crème et laissez encore réduire. Salez et poivrez. Faites cuire les giroles, salez et poivrez.
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| Faites cuire les cuisses, sans graisse dans une poêle téflon; la peau doit devenir croustillante. Répartissez le chou sur les 4 tartelettes, coupez les filets en tranches et dressez-les sur des assiettes chaudes. Garnissez de champignons, disposez une cuisse confite sur chaque assiette et nappez de sauce.
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|  | |  | | Ingrédients | - 2 poules faisanes
- quelques cuillerées de gros sel
- 1/2 kg de graisse d'oie
- 4 abaisses de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre
- 4 feuilles de chou vert, blanchie
- 1 cuil à café de feuilles de thym
- 2 cuil à soupe de beurre
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil à soupe de jus ou fumet de truffes
- 1,5 dl de fond de gibier
- 1 dl de crème
- sel fin, poivre du moulin
- 200 g de girolles, nettoyées
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