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Filets de faisan et sa tartelette de chou-vert aux herbes


  • Pour 6 personnes
  • Cuisson 45 min

Préparation

Levez les filets de faisan.
Couvrez les cuisses de gros sel et laissez-les mariner une nuit.
Otez le sel avec du papier essuie-tout.
Faites confire les cuisses pendant 2 heures dans la graisse d'oie, puis retirez-les et laissez refroidir.
Foncez 4 moules avec la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette.
Enfournez 15 minutes à 220°C
Faites revenir le chou et le thym dans du beurre.
Faites cuire les filets 20 min à feu doux dans du beurre et de l'huile; salez et poivrez.
Faites réduire le jus de truffes de 2/3, ajoutez le fond de gibier et laissez réduire à nouveau.
Ajoutez la crème et laissez encore réduire. Salez et poivrez.
Faites cuire les giroles, salez et poivrez.
Faites cuire les cuisses, sans graisse dans une poêle téflon;
la peau doit devenir croustillante.
Répartissez le chou sur les 4 tartelettes, coupez les filets en tranches et dressez-les sur des assiettes chaudes.
Garnissez de champignons, disposez une cuisse confite sur chaque assiette et nappez de sauce.

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Ingrédients

  • 2 poules faisanes
  • quelques cuillerées de gros sel
  • 1/2 kg de graisse d'oie
  • 4 abaisses de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre
  • 4 feuilles de chou vert, blanchie
  • 1 cuil à café de feuilles de thym
  • 2 cuil à soupe de beurre
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil à soupe de jus ou fumet de truffes
  • 1,5 dl de fond de gibier
  • 1 dl de crème
  • sel fin, poivre du moulin
  • 200 g de girolles, nettoyées




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr