Mes Plats de Fêtes !

Feuilletés de filets de chevreuil, asperges vertes et semoule


  • Pour 4 personnes
  • Cuisson : 30 min

Préparation

Faites bouillir le fond de gibier.
Faites revenir entre-temps les légumes en julienne et la gousse d'ail dans la moitié de l'huile d'olive.
Ajoutez les raisins secs et le zeste de citron.
Incorporez le reste de l'huile à la semoule et ajoutez aux légumes;
Versez le fond de gibier bouillant; salez et poivrez.
Retirez du feu et laissez la semoule gonfler.
Coupez les carrés de pâte en triangles, badigeonnez-les d'oeuf et parsemez-les de graines de pavot.
Mettez-les 15 minutes dans un four à 190°.
Laissez-les sécher et coupez-les en deux dans l'épaisseur.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients avec un un robot ménager.
Salez et poivrez.
Cuisez la viande à point dans du beurre.
Salez et poivrez.
Laissez reposer cinq minutes;
Disposez les dessous de pâte feuilletée dans des assiettes chaudes et garnissez-les morceaux de viande et ajoutez par-dessus les asperges vertes, le mini chicons à la poêle et la sauce.
Couvrez avec les dessus de pâte et décorez d'aromates.















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Ingrédients

  • 4 dl de fond de gibier (en cube )
  • 200 g de légumes, taillés en julienne (céleri, carotte, oignon, poivron rouge pelé, fenouil, etc ...
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 100 g de raisins secs
  • 1/2 cuil à soupe de zeste de citron râpé
  • 100 g de semoule
  • 2 carrés de pâte feuilleté de 6 cm
  • 1 oeuf
  • 1 cuil à soupe de graines de pavot
  • 400 g de filet de chevreuil
  • 50 g de beurre
  • 20 asperges vertes, pelées et cuites al dente
  • 4 mini chicons, cuits à l'eau puis poêlés au beurre
Pour la sauce :
1 cuil à soupe de moutarde
1cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 dl de mayonnaise
1 dl de crème
200 g de céleri-rave râpé finement
le jus d'un citron
1 cuil à café de graines de cumin broyées
poivre et sel
aromates frais (garniture) 




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr