 Feuilletés de filets de chevreuil, asperges vertes et semoule |
- Pour 4 personnes
- Cuisson : 30 min
|
|  Préparation | Faites bouillir le fond de gibier. Faites revenir entre-temps les légumes en julienne et la gousse d'ail dans la moitié de l'huile d'olive. Ajoutez les raisins secs et le zeste de citron. Incorporez le reste de l'huile à la semoule et ajoutez aux légumes; Versez le fond de gibier bouillant; salez et poivrez. Retirez du feu et laissez la semoule gonfler.
|
| Coupez les carrés de pâte en triangles, badigeonnez-les d'oeuf et parsemez-les de graines de pavot. Mettez-les 15 minutes dans un four à 190°. Laissez-les sécher et coupez-les en deux dans l'épaisseur. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients avec un un robot ménager. Salez et poivrez. Cuisez la viande à point dans du beurre. Salez et poivrez. Laissez reposer cinq minutes;
|
| Disposez les dessous de pâte feuilletée dans des assiettes chaudes et garnissez-les morceaux de viande et ajoutez par-dessus les asperges vertes, le mini chicons à la poêle et la sauce. Couvrez avec les dessus de pâte et décorez d'aromates.
|
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients | - 4 dl de fond de gibier (en cube )
- 200 g de légumes, taillés en julienne (céleri, carotte, oignon, poivron rouge pelé, fenouil, etc ...
- 1 gousse d'ail écrasée
- 5 cl d'huile d'olive
- 100 g de raisins secs
- 1/2 cuil à soupe de zeste de citron râpé
- 100 g de semoule
- 2 carrés de pâte feuilleté de 6 cm
- 1 oeuf
- 1 cuil à soupe de graines de pavot
- 400 g de filet de chevreuil
- 50 g de beurre
- 20 asperges vertes, pelées et cuites al dente
- 4 mini chicons, cuits à l'eau puis poêlés au beurre
|
| |  | |  |
 | |  | | Pour la sauce : 1 cuil à soupe de moutarde 1cuil à soupe de vinaigre balsamique 1 dl de mayonnaise 1 dl de crème 200 g de céleri-rave râpé finement le jus d'un citron 1 cuil à café de graines de cumin broyées poivre et sel aromates frais (garniture) |
| |  | |  |
|