Les sauces chaudes:

Sauce Hollandaise

Préparation:

Mettre dans une casserole le poivre et le vinaigre et réduire au feu jusqu' à l' évaporation presque totale du vinaigre.

Refroidir la casserole, y mettre les jaunes d' oeufs, le sel fin, l' eau, puis placer cette casserole au bain-marie pas trop chaud (60°) et tourner vivement les jaunes avec le fouet jusqu'à ce qu'ils soient  comme une crème un peu liée.
Ajouter alors hors du feu mais toujours au bain-marie, le beurre divisé en petits morceaux.
Quand tout le beure est incorporé, goûter et servir en saucière chaude avec du poisson, asperge, chou-fleur, etc.
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Ingrédients:

  • 1 cuil 1/2 à soupe de vinaigre
  • 2 jaunes d' oeufs
  • 1 cuil à café d' eau
  • 200 gr de beurre
  • sel fin, poivre du moulin






Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr