Les sauces chaudes:

Beurre Bordelais


  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Pour 4 personnes

Préparation:

Peler et hacher les échalotes.
Les mettre à fondre doucement dans le vin rouge.
Saler, poivrer et laisser cuire à découvert pendant 20 minutes.
Il ne reste alors dans le fond de la casserole que la valeur d'une grosse cuiller à soupe d'échalotes.
Ajouter la crème fraîche.
Lorsque la préparation se met à bouillir, il se forme une mousse rose.
Retirer alors la casserole du feu.
Introduire un petit morceau de beurre.
Fouetter vivement et continuer à incorporer le beurre par petits morceaux, en fouettant toujours.
Les parois de la casserole sont assez chaudes pour que la sauce se fasse, bien liée.
Goûter alors et l'on pourra ajouter un filet de jus de citron si l'on ne trouve pas la sauce assez acidulée (cela dépend du vin rouge).
Parsemer de persil et servir cette sauce tiède avec des viandes rouges grillée.
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Ingrédients:

  • 1/4 de litre de vin rouge
  • persil haché
  • 4 échalotes
  • 180g de beurre
  • 1 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1/2 citron (facultatif)
  • sel fin, poivre du moulin















Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr