Les sauces chaudes:

Sauce au beurre blanc Angevin


  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Pour 4 personnes)

Préparation:

Peler et hacher finement les échalotes.
Mettre ce hachis dans une casserole à fond épais avec le vin blanc et le vinaigre.
Laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que tout soit évaporé.
Verser la crème fraîche. La laisser cuire et réduire à peu près complètement.
Hors du feu, incorporer ensuite en fouettant, une petite noix de beurre.
Dès qu'elle est moelleuse, en ajouter une autre, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du beurre.
Fouetter sans arrêt.
On prendra l'habitude d'aller assez vite en enlevant la casserole du feu:
les parois sont alors suffisamment chaudes pour ramollir le beurre qui s'émulsionne sous l'effet du fouet
(ceci évite de mettre la casserole au bain-marie).
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Ingrédients:

  • 2dl de vinaigre
  • 2dl de vin blanc sec
  • 4 échalotes grises
  • 200g de beurre
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche













Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr