Les sauces froides !

Sauce rémoulade

Préparation:

Hachez et transformez en pâte un oeuf dur.

Hachez finement deux cornichons, une cuillère à café de câpres, un peu de persil, la même quantité de cerfeuil et quelques feuilles d'estragon.
Mélangez le tout, ajoutez une cuillère de moutarde.
Ajoutez de l'huile et du vinaigre, en proportion de 3 à 1 (trois fois plus d'huile que de vinaigre). Travaillez bien et servez frais.

Cette formule à l'avantage de ne pas devoir faire une mayonnaise. C'était la cuisine rapide de nos grand'mères.



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Ingrédients:

  • 1 oeuf dur
  • 1 cuil à soupe de vinaigre
  • 2dl d'huile
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à s de câpres
  • 3 cornichons hachés
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 c à s de cerfeuil haché
  • 1 c à s d'estragon haché
  • 1 pointe de Cayenne
  • goutte d'essence d'anchois




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr