 Terrine de saumon aux légumes |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h20
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|  Préparation | Préchauffez le four à th 6 (180°).
Pelez les carottes, lavez-les, tronçonnez-les en deux, partagez-les en quatre dans la longueur. Coupez les brocolis en lamelles. Egouttez les poivrons de leur jus. Détaillez-les en languettes de 5 mm de large.
Portez à ébullition 1 l d'eau dans une casserole avec un brin de chaque herbe. Retirez du feu. Plongez-y le filet de saumon. Faites-le pocher 5 min. Egouttez-le. |
| Dans une autre casserole, portez à ébullition 2 l d'eau salée pour y blanchir les légumes. Commencez par les carottes. Huit minutes après, ajoutez les pois, les haricots verts et les brocolis, laissez cuire 5 min. Egouttez le tout.
Ciselez 1 cuil. à soupe de chaque herbe. Mettez-les dans une terrine avec les œufs, la crème fraîche, du sel et du poivre. Fouettez le mélange et incorporez les légumes blanchis et les poivrons. |
| Beurrez un moule à cake. Versez-y la moitié de la préparation. Etalez le saumon coupé en lanières. Remplissez avec le reste du mélange d'œufs aux légumes. Placez le moule dans un bain-marie. Laissez cuire 1 h.
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|  | |  | | Ingrédients | - 1 filet de saumon de 600 g,
- 9 œufs,
- 10 cl de crème fraîche épaisse,
- 4 poivrons rouges pelés en boîte,
- 2 carottes,
- 200 g de brocolis,
- 100 g de petits pois écossés,
- 100 g de haricots verts,
- 20 g de beurre, estragon,
- ciboulette, persil,
- sel fin, poivre
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 | |  | | Accord | Un Cabernet-d'anjou |
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