 Salade de mérou grillé |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Repos : 12 H
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|  Préparation | 12 h avant, prélevez le zeste de l'orange bio avec un couteau-économe et émincez-le finement. Pressez l'orange, mélangez son jus dans un plat creux avec les 2 cuillerées d'huile, le zeste, le thym et le laurier. Salez, poivrez et ajoutez le filet de mérou. Couvrez de papier-film, mettez à mariner au frais 12 h.
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| Passé ce temps, pelez les 6 oranges à vif et, à l'aide d'un couteau fin bien aiguisé, prélevez les quartiers en enlevant la membrane qui les entoure et mettez-les dans un saladier. Pelez les oignons, émincez-les finement. Dénoyautez les olives.
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| Préchauffez le four à th 6 (180°). Versez l'huile d'olive, le vinaigre, les graines de pavot, les olives et les oignons sur les quartiers d'orange. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Egouttez le mérou, mettez-le dans un plat à four et enfournez pour 12 min. Laissez-le ensuite tiédir puis effeuillez-le ou coupez-le en gros dés. Mélangez avec les oranges assaisonnées et dressez sur des assiettes de service ou des coupes.
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|  | |  | | Ingrédients | * 500 g de filet de mérou sans peau ni arêtes, * 6 oranges, * 4 oignons nouveaux, * 40 g d'olives noires, * 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès, * 6 cuil. à soupe d'huile d'olive, * 1 cuil. à café de graines de pavot, * sel, poivre
Pour la marinade :
* 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, * 1 orange bio, * 1 brin de thym, * 1 feuille de laurier |
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