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De I à P

Lapin

Le lapin est une source non négligeable d'Oméga 3.
Une simple cuisse équivaut en effet à 30 % des apports journaliers recommandés, soit trois fois plus que d'autres viandes ou volailles.
Cette particularité fait du lapin, un aliment efficace contre les maladies cardio-vasculaires, en favorisant le renouvellement cellulaire.
Par ailleurs, le lapin présente une teneur honorable en acides aminés, en vitamines B (indispensables aux muscles et au système nerveux), E et PP, ainsi qu'une poignée de minéraux et oligo-éléments essentiels (potassium, calcium, magnésium, phosphore).
Ce qui en fait une viande saine et idéale pour l'équilibre alimentaire de toute la famille.
Au même titre que toutes les autres viandes blanches (poulet, dinde, veau...), le lapin a l'avantage d'être peu calorique (120 à 160 kcal/100 g).
Avec une proportion de lipides comprise entre 5 et 10 % de son poids, sa viande est loin de pouvoir être considérée comme grasse, et s'avère être une alliée idéale dans la lutte contre le cholestérol.
En revanche, elle perd rapidement cet atout minceur en cas d'ajout de matières grasses qu'elle absorbe facilement, dans la mesure où l'on cuisine toujours la lapin sans la peau. C'est la raison pour laquelle, ceux et celles qui font attention à leur ligne aiment à le préparer à la vapeur. 




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr