Lamproie de A à Z

De I à P

Langouste

L'apport protéinique de la langouste est intéressant : 18 g pour 100 g.
Les protéines obtenues par notre alimentation sont essentielles, car elles nous fournissent les acides aminés qui sont la base des cellules de notre corps.
Elles jouent ainsi un rôle majeur, notamment pour la croissance, la nutrition et l'immunité.
De plus, la langouste vous fournit de nombreuses vitamines, en particulier de la vitamine B12 et de la vitamine B3, que l'on appelle aussi "niacine".
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protéines                18 g
Glucides                0 g
Lipides                1,5 g
Calories                90 kcal
La langouste est un mets dont vous pouvez vous régaler l'esprit tranquille, car elle possède de bonnes qualités nutritionnelles.
Elle est tout d'abord particulièrement maigre, puisque 100 g de chair de langouste ne vous fournissent que 1,5 g de lipides.
Son apport énergétique est de 90 Kcal.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr