Lamproie de A à Z

De I à P

Pont-l'évêque

Oui, le Pont-l'Evêque est un fromage riche, puisqu'il affiche un taux de 45 % de matières grasses.
Il n'en demeure pas moins une excellente source de protéines (21 g/100 g), indispensables au développement musculaire.
De plus, produit laitier avant tout, il fournit une quantité très importante de calcium (500 mg/100 g) ainsi que de phosphore (410 mg/100 g), et constitue de cette façon une véritable aubaine pour la croissance osseuse.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                21 g
Glucides                0 g
Lipides                24 g
Calories                301 kcal
Bien pourvu aussi en vitamines B (B12 notamment) et en carotène (ou provitamine A), le Pont-l'Evêque a donc toute sa place (avec modération) dans le cadre d'une alimentation équilibrée.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr