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Pleurote

Le pleurote fait partie des végétaux les plus légers, ainsi son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g. Un avantage à préserver en contrôlant l'ajout de matière grasse lors de la cuisson. Par ailleurs, sa richesse en fibres (3 g/100 g) le rend particulièrement efficace sur le fonctionnement du transit intestinal.
Très bien pourvu en protéines (2 g/100 g), chose rare pour un légume frais, ce champignon contient en plus une belle quantité de minéraux : du potassium, du phosphore mais surtout du fer. L'organisme manque souvent de ces substances, qui participent au bon fonctionnement des cellules. Le pleurote constitue ainsi une excellente source d'énergie.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                2 g
Glucides                0,5 g
Lipides                0,5 g
Calories                15 kcal
On trouve également sous son chapeau un panel complet de vitamines.
Toutes celles du groupe B sont représentées, et notamment la vitamine B12 ou riboflavine.
Indispensable à la croissance et au développement, elle a également des propriétés antioxydantes intéressantes.
Autre atout du pleurote : renfermer des vitamines plus rares :
  • D, qui renforce le squelette,
  • E, qui protège des radicaux libres, et
  • K, qui favorise la circulation sanguine.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr