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Pied de mouton

Le pied-de-mouton est un végétal très léger :
son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g !
Veillez à préserver cet atout, en contrôlant l'ajout de matière grasse lors de la cuisson.
Et comme il est riche en fibres (3 g/100 g), il stimule très efficacement le transit intestinal.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                2 g
Glucides                0,5 g
Lipides                0,5 g
Calories                15 kcal
Bien pourvu en protéines (2 g/100 g) - ce qui est rare pour un légume frais -
ce champignon contient également une quantité très importante de minéraux.
Si ce sont le potassium, le phosphore et le fer qui prédominent, le pied-de-mouton cache aussi une quantité intéressante de sélénium.
Ce nutriment rare entre dans la composition d'enzymes aux vertus antioxydantes.
Pour finir, on trouve sous son chapeau un panel complet de vitamines.
Toutes les vitamines B sont représentées, mais son véritable atout est de renfermer de la vitamine D, essentielle au développement osseux, E, qui protège du vieillissement prématuré des cellules, et enfin, K, qui favorise la circulation sanguine.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr