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De I à P

Kiwi

Le premier atout santé du kiwi, son apport calorique modéré :
il fournit 47 kcal/100 g, ce qui le situe au niveau du melon, de la clémentine ou de l'abricot.
Un kiwi permet à lui seul de couvrir l'apport journalier conseillé en vitamine C.
De plus, son taux est stable car le fruit est bien protégé par sa peau, en plus de la présence des acides organiques.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                1,1 g
Glucides                10 g
Lipides                0,6 g
Calories                47 kcal
Le kiwi fournit aussi une quantité appréciable de vitamine E (3 mg/100 g), surtout présente dans ses petites graines.
Les vitamines A et E ont une puissante activité antioxydante
Elles permettent notamment la neutralisation des radicaux libres,
dont l'accumulation provoque le vieillissement cellulaire prématuré,
et peut favoriser les pathologies cardio-vasculaires et certains cancers.
Le kiwi apporte aussi un peu de pro vitamine A (0,05 mg/100 g), et un large éventail de vitamines du groupe B, en particulier de la vitamine B6 ou pyridoxine (qui joue un rôle important dans la synthèse des neuro-transmetteurs), et de la vitamine B9 ou acide folique (anti-anémique).
Enfin, le kiwi est riches en minéraux (notamment en potassium : 300 mg/100 g) et en fibres (2,5 g/100 g) qui stimulent efficacement et en douceur le fonctionnement intestinal.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr