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Kaki

Le kaki fournit une quantité importante de minéraux, à commencer par le potassium, à l'effet légèrement diurétique.
Associés à la présence intéressante de fibres (2,5 g/100 g), qui stimulent le transit intestinal, ils font de ce fruit un aliment très bon pour l'élimination.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                0,7 g
Glucides                15,3 g
Lipides                0,2 g
Calories                66 kcal
Le kaki, appelé aussi plaquemine, se déguste plus que mûr.
A ce stade, il est alors riche en sucres et, avec 66 kcal/100 g, fait ainsi partie des fruits les plus énergétiques, au même titre que la cerise ou le raisin.
Par ailleurs, il renferme une quantité intéressante de vitamine C (7 mg/100 g en moyenne).
Il est alors efficace pour faire le plein de tonus.
Autre atout, le kaki est très riche en carotènes (provitamine A).
L'action de cette substance antioxydante est, en outre, renforcée par la présence d'autres pigments, des lycopènes entre autres (comme dans la tomate).
Responsables de sa jolie couleur orangée, ces pigments ont surtout la propriété de protéger le système cardio-vasculaire et de prévenir le développement de certains cancers.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr