Lamproie de A à Z

De I à P

Pastèque

Ce gros fruit, vedette de l'été, renferme également un bel éventail de vitamines, en quantité modérée mais non négligeable.
Une portion de 200 g parvient, en effet à couvrir 25 % des besoins recommandés en vitamine C.
Sa peau épaisse met aussi à l'abri une quantité intéressante de vitamines B ainsi qu'une bonne dose de carotène (provitamine A) aux propriétés antioxydantes.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g:
Protides                0,5 g
Glucides                6,5 g
Lipides                0,2 g
Calories                30 kcal
Parce qu'elle est juteuse et très peu sucrée, la pastèque désaltère et rafraîchit sans aucun risque pour la ligne :
moins calorique que la fraise et la framboise, pourtant si légères, une généreuse tranche de 100 g ne fournit que 30 calories.
Sa richesse en eau (92 %) lui permet de concentrer une quantité intéressante de minéraux et d'oligo-éléments, à commencer par le potassium (110 mg/100 g).
Ainsi, elle participe efficacement à la couverture des besoins essentiels de l'organisme.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr