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De I à P

Limande

Ce poisson vous apporte 16 g de protéines pour 100 g.
Il peut ainsi tout à fait remplacer la viande pour une alimentation plus saine.
La limande vous apporte par ailleurs des quantités intéressantes de vitamines et oligo-éléments.
100 g de ce poisson fournissent notamment 30 % des apports journaliers recommandés en phosphore.
Il est également riche en vitamines du groupe B, en particulier les vitamines B6 dont il fournit 50 % des apports journaliers recommandés.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protéines                16 g
Glucides                0 g
Lipides                1 g
Calories                75 kcal
Les poissons de la famille des pleuronectidés (poissons plats) possèdent des qualités nutritives particulièrement bonnes.
Ils sont tout d'abord très maigres.
Les graisses fournies par la limande (1 g de lipides pour 100 g) sont essentiellement des acides gras insaturés, qui ont des effets bénéfiques pour la santé, pouvant limiter les risques de maladies cardio-vasculaires.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr