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De I à P

Lépiote

Ce champignon rassemble un bel éventail de vitamines.
Toutes celles du groupe B sont représentées, et notamment la vitamine B12 (riboflavine).
Indispensables à la croissance et au développement, elles ont des propriétés antioxydantes intéressantes.
Mais surtout, la lépiote renferme des vitamines plus rares :
    * D, qui renforce le squelette,
    * E, qui protège des radicaux libres,
    * K, qui favorise la circulation sanguine.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                2 g
Glucides                0,5 g
Lipides                0,5 g
Calories                15 kcal
La lépiote compte parmi les végétaux les plus légers :
son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g.
Un avantage à préserver en contrôlant l'ajout de matière grasse lors de la cuisson.
Par ailleurs, riche en fibres (3 g/100 g), elle se révèle particulièrement efficace sur le fonctionnement du transit intestinal.
Grâce à la quantité de protéines qu'elle renferme (2 g/100 g) -
chose rare pour un légume frais -
la lépiote constitue une excellente source d'énergie.
De plus, elle contient une belle quantité de minéraux :
du potassium, du phosphore mais surtout du fer.
Notre organisme manque souvent de ces substances, qui participent au bon fonctionnement de nos cellules. 




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr