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Roquefort

Fabriqué à partir de lait cru entier de brebis, ce fromage persillé est une très bonne source de calcium : une part de 30 g fournit presque 200 mg de ce précieux minéral, indispensable à la bonne santé du squelette.
Il contient aussi d'autres minéraux et oligo-éléments essentiels, en particulier le phosphore (430 mg/100 g) et le magnésium (27 mg/100 g).
A ne pas négliger dans l'alimentation quotidienne, ils assurent un bon équilibre des cellules osseuses et nerveuses.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                18,7 g
Glucides                0 g
Lipides                32,8 g
Calories                370 kcal
Avec un minimum de 52 % de matières grasses, le roquefort est un fromage très riche.
Cela dit, rassurez-vous, son goût inimitable est si prononcé qu'en règle générale, une petite part suffit à satisfaire nos papilles gourmandes.
Consommé avec modération donc, voilà un bon moyen de nourrir ses muscles grâce aux protéines qu'il renferme en quantité importante (18,7 g/100 g).
Pour finir, le roquefort constitue une source très intéressante de vitamines B.
De quoi garantir une bonne assimilation et une bonne utilisation de l'énergie.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr