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Veau

Pauvre en calories, la viande de veau est, au contraire, plutôt bien pourvue en protéines (19 g pour 100 g, 25 % de la composition du foie), ce qui en fait un aliment aussi nourrissant que le bœuf. Indispensable à l'oxygénation de l'organisme, le fer est présent en quantité intéressante pour de la viande (2,9 mg), tout comme le phosphore (205 mg) qui participe activement à la répartition de l'énergie dans le corps.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                19 g
Lipides                10 g
Glucides                0 g
Calories                175 kcal
Que les amateurs de veau soucieux de leurs silhouettes se rassurent :
le veau n'est pas une viande très grasse, avec seulement 9 à 12 g de lipides et moins de 200 kcal pour 100 g de viande.
Le taux de masse graisseuse des escalopes quant à lui ne dépasse même pas les 1 %.
Bien que le veau ne soit pas très gras en tant que tel, certains de ses morceaux possèdent en revanche des caractéristiques susceptibles de les déconseiller à quelques sujets sensibles.
On pense notamment à la cervelle de veau, véritable bombe à cholestérol (2000 mg), qu'il faudra donc éviter de manger si l'on souffre de faiblesses cardio-vasculaires.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr