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Vanille

Depuis très longtemps, la vanille est utilisée en différents points du globe pour ses vertus médicinales.
Les Aztèques, qui étaient les premiers à consommer la vanille, l'utilisaient comme diurétique et comme dépuratif.
Elle était aussi réputée pour stimuler le système nerveux.
Son utilisation à des fins thérapeutiques varie ensuite d'un lieu à l'autre.
La vanille est d'autre part fréquemment utilisée en cosmétique.
Elle serait en effet régénérante, hydratante, nourrissante et adoucissante.
  • La gousse correspond à la fleur de vanillier, fraîche et entière.
  • La vanille en poudre correspond au fruit de vanillier
  • L'extrait de vanille peut être liquide ou sec. On l'obtient en faisant macérer la vanille dans de l'alcool
  • Le sucre vanillé est du sucre contenant au moins 10 % de vanille
  • La vanilline est un arôme synthétique 30 fois plus fort que la vanille
La gousse de vanille doit être conservée dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière.
Mettez-là dans un bocal hermétique, en verre par exemple, car la gousse de vanille se dessèche à l'air libre.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr