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De Q à Z

Thon

Doté d'une importante teneur en fer, ainsi qu'en magnésium et en calcium, ce poisson goûteux permet de faire le plein d'autant de nutriments essentiels dont notre organisme manque trop souvent.
Le thon est aussi une source indispensable de protéines d'excellente qualité.
Il procure en effet des acides aminés dits "essentiels", nécessaire à la croissance notamment.
Il fournit également une quantité non négligeable de vitamine PP, qui contribue au bon fonctionnement du système nerveux.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                23,4 g
Glucides                0 g
Lipides                6,2 g
Calories                150 kcal
Moins gras qu'on ne le croit, le thon contient 4 à 6 g de lipides, quand le saumon par exemple en affiche 10 g en moyenne.
C'est donc un aliment peu calorique (150 kcal/100 g), et encore moins s'il s'agit de thon en boîte au naturel.
Par contre prenez garde à la conserve à l'huile, qui multiplie par deux l'apport lipidique.
Quoi qu'il en soit, il ne faut surtout pas se priver de ces acides gras qui sont en très grande partie les fameux oméga 3.
Présents avant tout dans les poissons gras, ceux-ci jouent un rôle important dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et le développement de certains cancers.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr